info@sc-management.it

Piazza Cinque Giornate, 1 - 20129 Milano

Il responsabile di sala o Maître è quella figura professionale che assicura il perfetto funzionamento del servizio di ristorazione. Assieme allo chef e al barman questo caposervizio rappresenta lo staff dirigenziale del food & beverage.
Il Maître è il responsabile della sala ristorante ed anche il gestore di tutta la sua brigata (chef dei vini, chef de rang, commis ecc.) sia per quel che riguarda il servizio vero e proprio, sia per gli orari e i turni di lavoro che si svolgono in sala.Come per tutte le attività, una oculata scelta di fornitori e di prezzi può sensibilmente cambiare il bilancio di fine anno.

Il food Cost è il metodo scientifico di gestione delle scorte di magazzino e di acquisto delle materie prime utili per la preparazione dei piatti che costituiscono la carta offerta al Cliente del Ristorante.
Come per tutte le attività, una oculata scelta di fornitori e di prezzi può sensibilmente cambiare il bilancio di fine anno

Le sanzioni previste per le false partite Iva, ovvero tutte quelle situazioni in cui un soggetto apre partita Iva, non per effettuare una vera e propria attività professionale indipendente, quanto per collaborare stabilmente con un’azienda, mascherando così un contratto di lavoro dipendente, non sono poi così rare in una situazione economica, ove molte imprese cercano espedienti per evitare di instaurare rapporti di lavoro onerosi come quelli relativi al lavoro dipendente.Essa “deve riguardare tutti i rischi per la sicurezza e la salute dei lavoratori, ivi compresi quelli riguardanti gruppi di lavoratori esposti a rischi particolari”, tra cui quelli collegati allo stress lavoro-correlato, alle lavoratrici in stato di gravidanza, nonché quelli connessi alle differenze di genere, all’età, alla provenienza da altri Paesi.

Tra le misure generali di tutela, la valutazione dei rischi costituisce un adempimento di assoluta centralità per garantire l’effettività delle tutele in ogni ambiente di lavoro.
Essa “deve riguardare tutti i rischi per la sicurezza e la salute dei lavoratori, ivi compresi quelli riguardanti gruppi di lavoratori esposti a rischi particolari”, tra cui quelli collegati allo stress lavoro-correlato, alle lavoratrici in stato di gravidanza, nonché quelli connessi alle differenze di genere, all’età, alla provenienza da altri Paesi.

L’assicurazione contro gli infortuni sul lavoro Inail è un obbligo che interessa tutti i datori di lavoro che impiegano lavoratori dipendenti o parasubordinati in attività individuate come rischiose dalla legge; si tratta tuttavia anche di una garanzia perché il versamento dei contributi Inail esonera il datore di lavoro dalla responsabilità civile per i danni subiti dal lavoratore sul luogo di lavoro.